歡迎洽詢。
網路行銷(5)   網頁設計(6)  

病毒式行銷

2012/09/09

病毒式行銷Viral Marketing

行銷靠手指,信傳千萬人 快傳萬人不用紙

病毒式行銷其實是指用創意將企業族的產品或服務資訊轉換成吸引人的文章、影片、照片、圖案、漫畫…等各類形的資料, 利用人好東西跟好朋友分享的習慣,將資料用mail轉寄散播出去,達到快速傳播的特性,而一傳十、十傳百像流行病毒很快就傳播出去,而這種靠網友的積極性和人際網路間分享的行銷方式,就是病毒式行銷。

『資訊內容』是致勝關鍵
病毒式行銷因為是由網友自發性主動積極的傳播,所以傳播成本趨近於0,跟一般的廣告剛好相反,但成敗在於『資訊』的內容,值得分響的內容擴散速度會很快,相對的不值得分享的內容就不會擴散了,但擴散速度快不一定有效,像有產品在電視廣告裡一直播放,消費者還是無動於衷,問題出在資訊內容,所以傳播的『資訊內容』是病毒式行銷成敗的致勝關鍵。

病毒式行銷的通路管道
病毒式行銷不一定都是藉由B2C的傳遞行為,主要是經由C2C的方式,資訊是透過第3者、親友同學或他人介紹的,而非業者自己去主動宣傳,藉由如e-mail、BBS、留言版、手機簡訊等具輕易複製、快速流通特性的電子化工具傳遞。它能夠以小費用造成大效果、引發群起效應,藉由網友的轉寄力量替廣告主帶來無法計算的附加效果。

病毒式行銷與mail行銷不同
病毒式行銷是網友主動轉寄散播,mail行銷是企業主利用mail大量投遞,猶如廣告傳單滿天飛,而且亂寄廣告信件現有的專有名詞為『垃圾信』已被列為違法行為,是要罰錢的喔!


版權所有 © 2009 BuyersLine All Rights Reserved 百邇來網頁設計網路行銷公司

搬家公司  旅遊包車 辦公家具 逢甲住宿 Tire Machine Ball Bearing air tools 台中住宿  搬家