VISUAL MARKETING
Q&A
視覺行銷Q&A
一、RWD網站設計概念說明:
看到這篇,想必您已經了解RWD的意思(若還不清楚,請參閱5秒讓您瞬懂RWD)」,那RWD網頁設計的原理是什麼呢 ?由於專業內容(ex:CSS3、Html5hellip;等)太過艱澀,為加速您的了解,我們採圖片方式來敘述RWD設計概念。
您可以想像,響應式網頁就像是一個「積木網頁」,經由數字1-4堆積成視覺與網站內容(如圖二,參考網站: https://www.jisc.ac.uk/),
  • 當你用「平版」閱覽時,因螢幕視窗縮小且網頁受到擠壓下,數字3與4往下排列(如圖三)。
  • 當你用「手機」時,由於螢幕更小,故數字2-4會往下排排站(如圖四)
這樣網頁內容就不會遭到切割,亦讓使用者能夠清楚看到內容,這就是RWD的網頁設計原理(觀看RWD實績案例)。
RWD響應式網頁 說明
二、【優點】RWD設計
  1. 請參閱【為何需要RWD網站?
三、【缺點】RWD設計
  1. 不適合複雜的介面:一來不利於行動用戶閱覽,二來在設計上要花費更多的時間進行調整,將提高網站成本。
  2. 載入速度的問題:由於3站合一,故當網頁設計的複雜度與動畫效果越高時,將影響到觀看網頁的速度
  3. 不支援IE8 以下的瀏覽器